profumato e multi-uso : l’olio di cocco

10360706_1432767763651154_3550311365964785065_n

L’olio di cocco è un olio vegetale ottenuto dalla polpa essiccata, detta anche copra, della noce di cocco.
L’olio è estratto mediante pressatura della polpa e viene ampiamente utilizzato nell’industria cosmetica, sebbene presenti ampi utilizzi, sia nell’industria che in medicina.

Molto resistente alle alte temperature, si presta come olio in cucina e per frittura. Grazie alla sua stabilità ed inerzia si ossida lentamente e perciò irrancidisce con difficoltà. Può essere impiegato anche nei dolci.
È usato tradizionalmente per curare e rendere lisci i capelli sfibrati o ispidi in paesi dal clima arido e molto soleggiato, dove i capelli sono fortemente aggrediti dagli elementi naturali, come in India.
Generalmente, l’olio extravergine di cocco viene considerato più sano perché i frutti utilizzati per prepararlo vengono essiccati mediante un metodo igienico e pressati usando una macchina, oppure fermentati e spremuti utilizzando la gravità.
L’olio di cocco raffinato viene solitamente affumicato o essiccato con dei metodi meno igienici e, di conseguenza, deve essere sbiancato e deodorato. questo ha un sapore meno forte e potrebbe essere più adatto alle persone che non sono abituate a usarlo per cucinare. Se lo compri per questo motivo, scegline uno di alta qualità naturalmente raffinato e sbiancato.

CoconutOilHair-3

Per uso cosmetico potete usarlo in diversi modi:
Sui capelli potete fare degli impacchi facendo scaldare l’olio ed usarlo da solo oppure aggiungerci a delle polveri tipo l’amla o il triphala, ampiamente usate in ambito ayurveda, poi distribuirlo (tiepido) su cuoio capelluto e capelli massaggiando con delicatezza.Tenete in posa 30 min e poi lavate con il vostro shampoo.

Per la cura e l’idratazione della pelle potete usarlo direttamente puro sulla parte interessata, importante non abbondare perchè, nonostante sia un olio di facile assorbimento, una quantità eccessiva potrebbe saturare la pelle.
Volendo potete usare anche dell’olio di cocco mettendolo nell’acqua della vasca per fare un bagno rilassante ed idratate allo stesso tempo

Annunci

2 pensieri su “profumato e multi-uso : l’olio di cocco

  1. Di solito lo utilizzo per gli impacchi pre shampoo ma non lo userei mai per la frittura 😀

    Colgo l’occasione per renderti partecipe di un’importante notizia. Ti scrivo per informarti che il dominio e la grafica del mio sito sono cambiati! Da oggi potrai ancora accedere al vecchio blog ma verrai indirizzato automaticamente sul nuovo sito http://serenavenditti.com Parlerò come sempre di biocosmesi, review, del mio shopping e molto altre novità!

    Ti aspetto 🙂

    A presto
    Serena

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...